Залита клавиатура ноутбука, клавиши не работают

Не будет откровением сообщение о том, что очень многие во время работы за ноутбуком что-то пьют. В зависимости от времени и места может меняться содержимое стакана или кружки, но суть не в этом. А в том, что это содержимое, вследствие различных действующих факторов,  может полностью или частично перекочевать на клавиатуру ноутбука. 

Если клавиатура ноутбука залита пивом (вином, водкой, чаем, кофе и т.д.), то есть два варианта развития событий:

  1. На клавиатуру пролили немного жидкости. Т.е. совсем чуть-чуть. Ноутбук при этом продолжает работать.

Быстрота обесточивания и скорейшая доставка в сервис необходима, чтобы устранить возможность выхода из строя большего количества компонентов. То, что он уже не включается, не значит, что ему уже не будет хуже. Не стоит забывать о коррозии, которая идет ОЧЕНЬ быстро, когда пострадавший находится под напряжением.

При соблюдении данных рекомендаций, есть весьма неплохие шансы получить своего верного друга и помощника достаточно скоро, после проведения процедур восстановления ноутбука после залития и, при необходимости, замены клавиатуры (если на нее пролили что-то отличное от чистой воды). Откладывание ремонта в «долгий ящик» увеличивает как срок, так и стоимость ремонта, поскольку коррозия успевает попортить больше, чем короткое замыкание, в т.ч. может достаться и данным, хранящимся на жестком диске.